Pages

Costum Domain Blogspot di Panel Domain

Cara mudah melakukan costum blogspot merupakan judul yang paling banyak dicari oleh penggunan "domain name" baru untuk di direct dari blogspot. Apalagi dengan menggunakan Manage WHMCS Panel yang merupakan System Panel terbaru sering dipakai oleh para Web Hosting.

Kita langsung saja untuk melakukan Costum Blogspot yang disertai dengan contoh gambar :

Contoh : apanucini.blogspot.com –> menjadi apanucini.com


Step 1 :
Buka domain panel anda dan pilih domain mana yang akan di pake untuk blogspot, dan klik domainnya :
%pakar seo %seo indonesia

Step 2 :
Setelah anda klik akan muncul ke menu selanjutnya, langkah yg ini sering terlewat lho…. jgn lupa klik configure now kalo muncul , kalo blm muncul , coba klik manage DNS dan kembali lg biasanya akan muncul “configure now”
%pakar seo %seo indonesia
Step 3 :
Setelah DNS management di Klik Configure akan muncul dengan gambar sbb :
%pakar seo %seo indonesia

Step 4 :
Bila berhasil akan muncul :
%pakar seo %seo indonesia
Step 5 :
Nah setelah berhasil muncul seperti step 4, silahkan klik MANAGE DNS , akan muncul tampilan :
%pakar seo %seo indonesia

Step 6 :
Klik pada CNAME RECORD,
%pakar seo %seo indonesia
Isikan sbb :
Hostname : www
Value : ghs.google.com
TTL : biarin aja default yah
Klik Add record

Step 7 :
Klik menu A record muncul seperti ini
%pakar seo %seo indonesia
Step 8 :
Masukkan setting ip sbb :
216.239.32.21
216.239.34.21
216.239.36.21
216.239.38.21

Seperti pada tampilan berikut :%pakar seo %seo indonesia
Ingat : Hostname pake tanda : @

Step 9 :
Setelah anda melakukan setting pada step 8 dengan benar akan muncul seperti sbb :
%pakar seo %seo indonesia
Bila sudah sampai sini artinya setting pada domain anda telah berhasil dengan baik.
Mohon di perhatikan bahwa waktu propagansi setiap provider domain berbeda2, bisa 1 jam, 2 jam , 24 jam bahkan 48 jam bila melakukan setting di atas. Namun pada saat saya mencoba ini bisa lgs terpropagansi dengan baik sehingga lgs aja yuk meluncur ke blogspot.

Step 10 :
Login ke www.blogspot.com dan pilihlah blog yang akan anda custom domainnya


Step 11 :
Klik Setting

Step 12 :
Klik pada tulisan CUSTOM DOMAIN , akan muncul :
%pakar seo %seo indonesia

Step 13 :
Klik Switch to Advanced Setting ( kanan atas )
%pakar seo %seo indonesia
Step 14 :
Masukkan nama domain anda menggunakan www ya seperti contoh sbb :
%pakar seo %seo indonesia
Step 15 :
Setelah mengisi domain tersebut akan muncul sbb :
%pakar seo %seo indonesia
Note : jangan lupa centang tulisan Redirect nya yah… kalo kelupaan ga bisa di buka tanpa www

Note : seperti yang pernah saya bilang sebelumnya bahwa propagansi setiap provider domain berbeda2 ya , jadi ada yg lgs bisa dan ada yg harus menunggu 24 jam .

Artikel ini adalah original bukan copy paste dan di praktekkan secara lgs, silahkan menggunakan tutorial ini secara bijak. Mau copy artikel gpp, kasi link nya ya ke kesini.

Cara Baru Setting Custom Domain Blogspot

Buka Dashboard Blogspot anda : 

www.blogger.com atau www.blogspot.com
silahkan lakukan login: Gunakan Interface yang baru ya …

Pilih Blognya yg akan di custom domain — cari setting

%pakar seo %seo indonesia

Pilih :  On a top-level domain (www.example.com).
Akan Muncul :

%pakar seo %seo indonesia

Ok , sudah dapat kan kode nya %pakar seo %seo indonesia
Lgs menuju Panel domain anda ya …
cari manage DNS

Pilih CNAME RECORD — ADD

%pakar seo %seo indonesia

Setelah itu , tunggu propagansi aja ya , perkiraan antara 30 menit sampai 24 jam, variatif deh …

selamat mencoba dan jgn lupa terus berkunjung ke blog saya ya. Boleh copas , sertakan sumbernya OK %pakar seo %seo indonesia

 

Admin

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kami sangat menghargai komentar dan ide anda untuk perbaikan kualitas kami dimasa mendatang.